Степанцево. Церковь Сергия Радонежского.

Степанцево. Церковь Сергия Радонежского

Антон Блинков
Антон Блинков

Бойко Наталья

Бойко Наталья  17 октября 2016

Сегодня в Стёпанцеве есть пока лишь небольшая часовня – под нее приспособили здание бывшего магазина. На службу многие жители вынуждены ходить в соседние поселки и деревни. Кто-то ездит в город, кто-то – в Эдон. Идея строительства своего храма возникла у одного из столичных предпринимателей, чьи предки проживали в Стёпанцеве. А поскольку жители поселка давно хотели собственную церковь, с алтарем и престолом, чтобы проводить богослужения в полном объеме, на призыв о сборе средств на строительство храма откликнулись с охотой.

Возведение храма в честь преподобного Сергия Радонежского началось в 2012 году. Первый камень в его основание был заложен в год 700-летия Сергия Радонежского – отсюда и выбор святого покровителя. В первый год строители заложили фундамент, во второй — подняли стены. Крышу и купола храма возвели 28 декабря 2015 года. Впереди еще много работы по внутренней отделке и росписи храма, которую помогут сделать местные художники. И, даст Бог, года через два храм в поселке Степанцево откроет двери для своих прихожан.

Храм в честь преподобного Сергия Радонежского представляет собой здание прямоугольной формы из красного кирпича, с высокими окнами, дугообразными арками и треугольными фронтонами, большим главным куполом и тремя куполами на звоннице. В стене храма есть кирпичи с именами тех, кто внес свой вклад в общее дело.