Степанцево. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Степанцево. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Владимирская область, Вязниковский район, пос. Степанцево, ул. Первомайская, 25

Координаты: 56.133957, 41.714471
Проезд:На трассе М7 в д. Симонцево указатель на юг "Степанцево 12". Асфальтированный проезд. Церковь в центре поселка в приспособленном помещении магазина.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Степанцево, Вязниковский район, Владимирская область
Геннадий.
Антон Блинков

Бойко Наталья

Бойко Наталья  6 октября 2016

Церковь находится в приспособленном помещении. В советское время в здании размещался магазин, это очень бросается в глаза при первом взгляде на сооружение. Открыта церковь в начале 90-х годов двадцатого века. Здание очень маленькое как снаружи, так и внутри, поэтому не вмещает в себя всех желающих посетить службы. В селе церковь называют "часовенкой". Многие прихожане ездят на службу в соседние села, например, Эдон.

Очень давно в Степанцеве планировалось создание нового храма и постепенное закрытие приспособленного помещения. В данный момент в селе строится новая церковь.