Ознобишино. Церковь Троицы Живоначальной (деревянная).

Подольский район, с. Ознобишино

Церковь Троицы Живоначальной (деревянная) - Ознобишино - Подольский район - Московская область
Фото интерьера деревянного храма с информационного стенда у храма
Фото деревянного храма с информационного стенда у храма

В селе Ознобишино по переписным книгам 1629 года уже упоминается о существовании деревянной церкви во имя Покрова Божией Матери, имеющей придел в честь Николая Чудотворца. В 1677 году боярин Богдан Хитрово, будучи владельцем села, профинансировал строительство новой деревянной церкви во славу Живоначальной Троицы с переносом из старой приделов во славу архиепископа Миры Ликийской святителя Николая и в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Церковь в плане архитектуры, представляла и себя высокий одноглавый четверик с притворами и трапезной ниже уровнем. Приделы располагались в трапезной. По словам сторожил церковь просуществовала до 30-х годов ХХ столетия. И только с 1935 по 1937 годы ее стали растаскивать на бревна, а множество икон попросту уничтожили.