Петровка. Церковь Петра и Павла.

Петропавловский молельный дом

Петровка. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Россия, Самарская область, Борский район, с. Петровка, ул. Ленина, 41 А.

Координаты: 53.230056, 51.953073
Проезд: Из Самары на автомобиле: выехать из города через Зубчаниновку, далее по Аэропортовскому шоссе на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на с.Богатое. Минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое, ехать по трассе, проехав через Богатое до перекрестка с трассой Отрадное-Бог ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выехать из города через Зубчаниновку, далее по Аэропортовскому шоссе на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на с.Богатое. Минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое, ехать по трассе, проехав через Богатое до перекрестка с трассой Отрадное-Богатое, повернуть направо на ул. Строителей. Ехать прямо, выехать из Богатого прямо по улице до развилки с трассой М-5 (Р224), повернуть налево и по трассе М-5 ехать прямо мимо сёл Виловатое, Широченка и Гвардейцы. За с.Гвардейцы повернуть налево, минуя с. Борское ехать прямо, за с.Долматовка по указателю повернуть налево, проехать через с.Новое Геранькино до Петровки. В черте села выехать на ул. Ленина и двигаться до перекрестка с ул. Набережной. Повернуть направо. Молельный дом расположен справа у дороги.

Церковь Петра и Павла, , Петровка, Борский район, Самарская область

Илья г.Химки  18 декабря 2019

В 2000 году на сходе верующих жителей села Петровка было принято решение об образование местной православной религиозной организации в честь святых апостолов Петра и Павла на территории Петровского сельского округа. По благословению Архиепископа Самарского Сызранского Сергия 12 июля 2000 года в день святых апостолов Петра и Павла состоялось освящение св. Престола иерейским чином в здание бывшего детского сада, приспособленного под храм. Освящение совершил иерей Борис Якубовский, благочинный Отрадненского округа, так как храм тогда входили в состав Отрадненского благочиния.