Борское. Церковь Ксении Петербургской.

Борское. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Самарская область, Борский район, с. Борское, ул. Осочная, д. 37

Координаты: 53.026422, 51.684463
Проезд: Из Самары на автомобиле: выехать из города через Зубчаниновку в направлении Кинеля. Не доезжая Кинеля по указателю поворота на с. Богатое свернуть направо.Проехав Богатое по ул. Строителей, выехать на трассу в направлении Андреевки, на развилке повернуть по указателю на с. Борское. За селом Гвардейц ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выехать из города через Зубчаниновку в направлении Кинеля. Не доезжая Кинеля по указателю поворота на с. Богатое свернуть направо.Проехав Богатое по ул. Строителей, выехать на трассу в направлении Андреевки, на развилке повернуть по указателю на с. Борское. За селом Гвардейцы свернуть налево в Борское. В черте села проехать по ул. Победы до ул. Озерной, повернуть налево и двигаться прямо до кладбища. Церковь расположена у главных ворот кладбища.

Церковь Ксении Петербургской, , Борское, Борский район, Самарская область
ворота

Илья г.Химки  18 декабря 2019

Строительство храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской началось в ноябре 1999 года. Деревянный сруб был сложен из разобранного храма села Таволжанка, затем был обложен красным кирпичом. Купола освящены и подняты 15 февраля 2002 года. Престол освящен 24 мая 2002 года архиепископом Самарским и Сызранским Сергием. Храм приписан к храму Сретения Господня. Благотворителем строительства стал М.И. Городнов.