Кишинёв. Неизвестная часовня на военном кладбище («Кладбище Героев»).

Кишинёв. Неизвестная часовня на военном кладбище («Кладбище Героев»)
Часовня.  Утрачена.
г.Кишинев, бульвар Дечебала близ ТЦ "Jumbo"

1 января 1942
Неизвестная часовня на военном кладбище («Кладбище Героев»), фото с сайта http://oldchisinau.com/kladbishha-cerkvi-sinagogi/starye-cerkvi-kishinyova/snesyonnye-cerkvi/chasovnya-na-voennom-kladbishhe-kladbishhe/chasovnya-voennogo-kladbishha-fotografi/?pid=4528<br>, Кишинёв, Кишинёв, Молдова

Часовня была выстроена на военном кладбище («Cimitirul Eroilor») в межвоенный период. На кладбище изначально хоронили солдат, погибших в Первую мировую войну, но во время Второй мировой войны захоронения продолжились.

После Второй мировой войны кладбище было уничтожено (снесены надгробия, на части кладбища построили туберкулёзную больницу, снесённую в 2007 г.). От кладбища сохранился только вход с колоннами и фундамент часовни, восстановленный в начале 2000-х гг. Расположение — нынешний бульвар Дечебала ниже ТЦ «Jumbo».