Чешлама. Церковь Спаса Преображения.

Церковь Преображения Господня

Чешлама. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Республика Чувашия, Козловский район, д. Чешлама, ул. Советская, д. 16А

Людмила Иванова  10 августа 2016

В августе текущего года после перевода библиотечных фондов Чешламинской библиотеки в с. Аттиково Глава Аттиковского сельского поселения А.Г. Александров собрал сход граждан деревни Чешлама и предложил жителям д. Чешлама открыть храм в освободившем добротном, кирпичном здании, принадлежавшем до революции купцу Селиванову. Жители д. Чешлама с удовольствием поддержали предложение главы. Решили зарегистрировать приход под названием Преображения Господня Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Установлены два купола, ведутся работы по строительству алтаря.

12 октября 2011г. управляющий Чебоксарско-Чувашской Епархии Митрополит Варнава благословил главу Аттиковского сельского поселения А.Г. Александрова на работы по открытию храма д. Чешлама.

В деревне Чешлама откроется храм! // Официальный сайт Аттиковского сельского поселения Козловского района Чувашии