Ясные Поляны. Церковь Илии Пророка.

Ясные Поляны. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Россия, Челябинская область, Троицкий район, пос. Ясные Поляны, ул. Первомайская

Координаты: 54.181993, 61.401924
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Ясные Поляны, далее по главной в центр посёлка.

Останки разрушенного храма, в советское время - клуба и магазина

Во второй половине XIX века в городе Троицке был основан Казанский женский монастырь. В 14 верстах к северу от города находилась монастырская заимка, при которой имелась часовня, а в 1886 году была построена деревянная церковь во имя Илии Пророка, освящённая в 1888 году.

В советское время на монастырских землях был организован конезавод, позднее - зерносовхоз, в 1961 году село получило название Ясные Поляны. Здание церкви в это время использовалось под склад и под магазин. До наших дней храм не сохранился.

По материалам разных источников