Карловка. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный Источник".

Карловка. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Самарская обл., Шигонский район, с. Карловка, ул. Нижняя, Святой источник находится рядом с церковью

Координаты: 53.387393, 48.974759
Проезд:Проезд на автомобиле по трассе Р-227, берущей свое начало от трассы М-5. Не сворачивая с трассы в Шигоны, двигаться прямо на Усолье до указателя поворота на с. Карловку. Повернуть налево, в черте села выехать на ул. Нижнюю и двигаться прямо в направлении церкви. Часовня на Святом источнике находится справа у дороги, немного не доезжая церкви.

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный Источник", , Карловка, Шигонский район, Самарская область

Вадим кр  15 ноября 2021

Храм-часовня Пресвятой Богородицы, возведённый в селе Карловка при активном участии местных жителей, стал одним из мест поминовения воинов, павших при исполнении своего воинского долга в локальных конфликтах. Кроме возведённого храма, выполненного в традициях русского деревянного зодчества, был облагорожен и расположенный рядом родник. При помощи Василия Селиванова из Тайдаково и его бригады были вывезены два КамАЗа ила со дна источника. Позже здесь была поставлена крыша для защиты родника от внешних осадков, а также обустроена купель, куда на Крещение стали часто приезжать верующие. Святой источник хорошо обустроен, над родником установлена надкладезная часовня, рядом построена деревянная купальня, территория огорожена. Абсолютная высота 105 м над уровнем моря. Источник каптирован, слив воды из деревянного срубового колодца по трубе.