Оборонное. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Оборонное. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи
Престолы:Усекновения главы Иоанна Предтечи
Год постройки:приблизительно не ранее 2012.
Республика Крым, Балаклавский район, с.Оборонное

Координаты: 44.514605, 33.664658
Проезд:От Севастополя по Объездному шоссе, до Ялтинского кольца, шоссе Н19 на Ялту, примерно через 5 км будет поворот направо по указателю - с.Оборонное, далее въезд в село - направо, к храму - налево.

Храм с колокольней
другой Сергей Меркулов
Купель и Святой источник

Источник святого Иоанна Постного находится вблизи села Оборонное (б. Камары) в Балаклавском районе. Это единственное почитаемое среди православных крымчан место в Крыму, связанное с Иоанном Крестителем. В 1848 году над источником была построена церковь св. Иоанна Предтечи с прекрасной фреской, изображающей библейский сюжет усекновения главы Крестителя. В советские времена храм был закрыт и пришел в запустение, а во время Великой Отечественной войны в него попал военный снаряд. Однако верующие не переставали приходить к святому источнику. Больше всего людей собиралось тут по традиции 11 сентября. В настоящее время святое место восстановлено, здесь проводятся православные богослужения, а верующие, как и раньше, набирают святую воду, чтобы исцелиться от душевных и телесных недугов.