Ласпи. Часовня Рождества Христова.

Ласпи. Часовня Рождества Христова
Освящена в честь: Рождества Христова
Архитектор:Г.С. Григорьянц
Россия, г. Севастополь, Балаклавский район, п. Ласпи, 30 км шоссе Севастополь-Ялта

Координаты: 44.42867, 33.706918
Проезд:30 км шоссе Севастополь-Ялта, там, где трасса выходит к морю, на южный берег. Ориентир при следовании от Ялты - сразу после длинного бетонного сооружения над дорогой (защита от камнепадов).

Часовня Рождества Христова, , Ласпи, Балаклавский район, г. Севастополь
DV
chapai-2
Игорь Копица
Мунарев Сергей
Мунарев Сергей
Анна Домчук
Дмитрий Сухарев

Дмитрий Сухарев  7 июля 2005

Храм-часовня Рождества Христова был построен в 2003 году в честь 2000 летия Рождества Христова при благотворительном участии губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Неёлова Юрия Васильевича, главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Острягина Анатолия Ивановича, на пожертования православных чад нашего Отечества, с участием Черноморского флота России. Теперь путешественники оставляют машины на обустроенной площадке и идут помолиться в храм, который находится под часовней.

Алексей Кротов  5 ноября 2020

На Ласпинском перевале, самой высокой точке шоссе Севастополь-Ялта, на мощной скале, носящей имя известного писателя и инженера-путейца Н. Г. Гарина-Михайловского (чьи изыскания легли в основу проекта этой трассы), устроена смотровая площадка, откуда открывается замечательный вид на Ласпинскую и Батилиманскую бухты. В 2003 году, в честь 2000-летия Рождества Христова, рядом со смотровой площадкой при участии командования Черноморским флотом России и на пожертвования моряков был построен изящный храм-часовня в честь праздника Рождества Христова. Архитектором церкви-часовни на перевале Ласпи выступил архитектор Георгий Саркисович Григорьянц. Путешественники получили возможность помолиться о близких в уютной, ухоженной церкви, в одном из красивейших мест Крыма.

Из книги: "Православный Крым. Святыни, храмы, монастыри". - Санкт-Петербург. Издательство: ООО "Торговый Дом Медный Всадник, 2017