Междуречье. Церковь Александра Свирского.

Междуречье. Церковь Александра Свирского
Престолы:Александра Свирского
Московская область, Дмитровский район, СНТ "Междуречье" (5 км от деревни Саввино)

Проезд: На электричке: по Савеловскому направлению до станции «Вербилки». Оттуда либо пешком, либо на такси (стабильно курсирует до Храма и обратно). От г. Дмитров: на автобусе №26 до остановки «Дер. Саввино» (конечная). Далее, пешком (~5 км). На автомобиле: Через Ярославское ш.: Проезжаем через Хот ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На электричке: по Савеловскому направлению до станции «Вербилки». Оттуда либо пешком, либо на такси (стабильно курсирует до Храма и обратно). От г. Дмитров: на автобусе №26 до остановки «Дер. Саввино» (конечная). Далее, пешком (~5 км). На автомобиле: Через Ярославское ш.: Проезжаем через Хотьково, мимо с. Васильевское. На развилке у поворота в с. Ильино, едем прямо. Далее, сворачиваем около нашего знака и так же движемся по направлению дороги, никуда не сворачивая. Через Дмитровское ш.: Доезжаем до г. Дмитров, далее по направлению к «Вербилкам». Оттуда в сторону Павловичи. И так же, около знака нашего храма сворачиваем и движемся прямо по направлению дороги, никуда не сворачивая.

Церковь Александра Свирского, , Междуречье, Дмитровский городской округ, Московская область

Новая небольшая рубленая церковь на территории садового товарищества.

30 апреля 2011 г. был освящен участок для будущего храма и отслужен молебен. Заложена 14 октября 2011 г., строительство начато летом 2012 г., освящена великим чином 13 сентября 2015 г. Квадратная в плане постройка с примыкающими притвором со звонницей и пятигранной апсидой, завершена небольшим восьмериком с шатром. Храм приписан к церкви Покрова Пресвятой Богородицы (Пророка Илии) в селе Ильино.