Нарва. Церковь Троицы Живоначальной.

Нарва. Церковь Троицы Живоначальной
663517,Красноярский край, Манский район, село Нарва

Нарвинский Троицкий приход открыт в 1910 году, выделился из прихода с. Шалинского. В состав прихода кроме с. Нарва входят пять деревень: д. Кияйская, д. Тюлюн, д. Забытый, д. Лейба и д. Ингут. Церковь в с. Нарва одна, деревянная, однопрестольная во имя Троицы Живоначальной, построена в 1910 году.

Современная церковь устроена в здании бывшего магазина, внешне выделена крестом на крыше.

Вадим кр  29 октября 2021

В документах исполкома Манского районного Совета народных депутатов за 1972 г. имеются сведения о сохранности и использовании бывших религиозных зданий: Нарва, Троицкая церковь: здание деревянное, построено в 1910 г. Богослужения не проводятся в здании с 1935 г., когда оно было переоборудовано под клуб. В 1965 г. снесена, на её месте построен новый клуб.