Минусинск. Часовня Константина и Елены.

Минусинск. Часовня Константина и Елены
Освящена в честь: Константина и Елены
Красноярский край, Минусинский район, г. Минусинск, гора Быстрая, горнолыжная база "Хутор-Экстрим".

Координаты: 53.746332, 91.630063
Проезд:На автомобиле по трассе Абакан - Минусинск - с. Быстрая. База расположена в 5 км от г. Минусинска, в 3 км северо-восточнее села Быстрая, на холмах.

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  22 марта 2024

На базе отдыха «Шишкин лог» (бывший «Хутор Экстрим») 20 февраля 2021 г. состоялось освящение храма-часовни в честь св. царя Константина и царицы Елены. Совершил освящение часовни епископ Минусинский и Курагинский Никанор. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии иеромонах Аполлинарий (Обухов) и благочинный Минусинского округа протоиерей Андрей Чугунов.

В сентябре прошлого года было принято решение о реставрации часовни, построенной в 2007 году предпринимателем, общественным деятелем и меценатом нашего города Константином Михайловичем Цитлидзе (ныне почившим). Решение о реставрации часовни приняла дочь Константина Михайловича Татьяна Константиновна в память о своем отце. Благое намерение было благословлено епископом Минусинским и Курагинским Никанором. За шесть месяцев, несмотря на сложности из-за пандемии коронавируса, часовня полностью преобразилась. Проведен ремонт внешних и внутренних фасадов здания, установлены иконостас и престол, изготовлены киоты и храмовая мебель, закуплена церковная утварь и облачения. Благоустроена прилегающая территория.