Привольный. Церковь Николая Чудотворца.

Привольный. Церковь Николая Чудотворца

Воскресная школа
Николай М

Николай М

Николай М  20 мая 2016

Поселок Привольный расположен в 10 км к юго-востоку от Минской кольцевой дороги и в 4 км от городской черты. Основан он был в 1917 году. Но быстро развиваться начал с 50-х годов прошлого века - благодаря Белорусской машиноиспытательной станции, которая испытывала сельхозтехнику.

Приход в честь Святителя Николая Чудотворца в посёлке Привольный Минского района был образован в декабре 1996 года. 3 августа 2000 года его настоятелем был назначен священник Анатолий Иващук. Первое богослужение в строящемся храме было совершено в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в 2001 году. 2 мая 2003 года Высокопреосвященнейший Митрополит Филарет совершил освящение нижнего храма в честь Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа. 22 мая 2005 года Патриарший Экзарх освятил верхний Свято-Никольский храм. В 2007 году началось строительство здания воскресной школы, которое было освящено в 2009 году. 2 мая 2010 года Владыка Митрополит совершил освящение новых куполов и крестов для церкви.