Голышево. Неизвестная часовня.

Часовня около источника

Голышево. Неизвестная часовня
Адрес:
Россия, Владимирская область, Ковровский район, д. Голышево (березовая роща на северо-западной окраине)

Координаты: 56.438022, 41.496564
Проезд:Северный выезд из г. Ковров в сторону п. Мстера. От границы города двигаться 11 км. Сразу после левого крутого поворота шоссе грунтовая дорога в рощу. Часовня через 50 м.

Олег Худяков

Олег Худяков  11 мая 2016

По преданию, около трех веков назад в этом месте было явление Пресвятой Богородицы. Лицезрел её один пастух, которому Божия Матерь сказала, что в этом месте будет Святой источник и, ударив жезлом в землю, явился источник с целебной водой. Святой источник расположен в 15 км от Коврова, в березовой роще между деревней Голышево и Клязьминским Городком, Ковровский район, Владимирской области. У источника установлена столбовая часовня и купальня.