Люберцы. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Новолюберецком кладбище.

Скорбященская церквь

Люберцы. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:Л. Колоколов
Россия, Московская область, г. Люберцы, Новолюберецкое кладбище

Координаты: 55.6418, 37.9132

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Новолюберецком кладбище, , Люберцы, Люберецкий городской округ и гг. Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Московская область
17 ноября 2018
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Новолюберецком кладбище, Храмовая икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в технике барельефа на фасаде апсиды<br>, Люберцы, Люберецкий городской округ и гг. Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Московская область
Храмовая икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в технике барельефа на фасаде апсиды

Торжественная закладка первого камня на месте строительства Скорбященской церкви состоялась 19 декабря 2013 года в день памяти святителя Николая Чудотворца. Проект храма выполнил архитектор Леонид Колоколов. 12 сентября 2016 года митрополит Ювеналий совершил великое освящение храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Новолюберецком кладбище г. Люберцы и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.