ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Карлук. Неизвестная часовня.


Деревянная часовня.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:между приблизительно 1800 и приблизительно 1900.
Адрес:

Координаты:53.42395, 105.986875 (приблизительно)
Вопрос модератора:Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  23 июня 2017

Главная достопримечательность Карлука — маленькая старенькая часовня, которая, по легенде, поставлена на месте убийства младенцев. Когда это было и что за дети, не знает никто. Часовню установили для того, чтобы предотвратить дальнейшее зло. Однако есть и другая версия: раньше, когда в деревнях не было церквей, в них устанавливали часовни для совершения различных обрядов. Так было и здесь, просто со временем эта часовня обросла таинственной и страшной легендой. Небольшое строение примыкает одной стеной к обычному деревенскому дома, правда, в нем уже давно никто не живет. Часовенка покосилась от времени и уже давно нуждается в ремонте. На крыше небольшой купол с крестом. Сейчас в нее заглядывают только местные мужички.  Как вспоминают старожилы, раньше здесь на полках стояло несколько икон, каждые выходные и праздники селяне посещали часовню. Из Седова, где была церковь, приезжали священники: проводили службу, крестили детей. "У нас были сотрудники этнографического музея «Тальцы», осмотрели часовню, хотели ее забрать, но мы не отдали — это наше единственное достояние, — говорит заместитель главы администрации. — Даже за деньги мы не согласны его отдавать".

http://baikalarea.ru/pribaikal/villages/karluk/chasovnya.htm

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.