Казимирово. Успенский женский монастырь. Храм Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Республика Беларусь, Гомельская область, Жлобинский район, деревня Казимирово, площадь Мира

В 1996 г. в Казимирово снова начал действовать приход в бывшем доме священника, а в 2000 г., стараниями благочинного Жлобинского округа протоиереем Василием Пилипенко, приход был преобразован в женский Успенский монастырь. Был построен деревянный храм, который освятили 9 августа 2002 г. 16 октября 2013 г. Священным Синодом Белорусской Православной Церкви было установлено празднование иконе Божией Матери «Казимировская». Со времени возрождения монастыря был построен кирпичный корпус для сестер, старый дом священника отремонтирован и преобразован в паломнический дом, продолжаются работы по восстановлению и благоустройству обители.