Касли. Часовня Серафима Саровского.

Касли. Часовня Серафима Саровского
Освящена в честь: Серафима Саровского
Россия, Челябинская область, г. Касли, старое кладбище на ул. Труда

Координаты: 55.887541, 60.775623
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Екатеринбург до Тюбука, где повернуть на Касли, в Каслях ехать на старое кладбище (в сторону пос. Пригородный). Также до Каслей можно доехать по дороге Челябинск - Аргаяш - Кыштым - Касли.

Часовня Святого Серафима Саровского в Каслях – небольшая деревянная часовня, расположенная на территории старого городского кладбища на восточной окраине Каслей. Была возведена на средства старосты церкви Вознесения Господня А.И. Шелегова в 1904 году. Часовня включена в состав историко-мемориального комплекса Каслинского кладбища в качестве одного из культурно-исторических объектов.

Часовня Святого Серафима Саровского представляет собой квадратный в плане деревянный сруб с четырехскатной крышей, на которой выстроен четырехугольный деревянный барабан, увенчанный четырёхугольным шатровым куполом с маленькой луковичной главкой. На сегодняшний день часовня отреставрирована и полностью приведена в порядок.