Касли. Церковь Петра и Павла.

Касли. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Россия, Челябинская область, г. Касли, ул. Луначарского, 85

Валерий Антипин

В середине 1990-х годов духовная жизнь древлеправославных христиан г. Касли стала постепенно возрождаться. В 1994 г. на месте иконостаса монастырской часовни был установлен деревянный крест.

В 2000-е годы силами старообрядческой семьи Чернышовых началось строительство храма на земельном участке по ул. Луначарского, купленном на собственные деньги. Фундамент храма Федор и Петр заложили еще в 2010 году.

12 июля 2013 года, на праздник святых Апостолов Петра и Павла, предстоятель Русской Древлеправославной Церкви Святейший Патриарх Александр (Калинин) совершил чин освящения нового храма свв. Апп. Петра и Павла.

Комментарии и обсуждение

Старообрядческие молитвенные дома существовали в Каслинском заводе уже в XIX в., последний из них закрыт в 1930 г.. В 2011-2013 г.г. попечением П. И. Чернышева построена деревянная церковь на новом месте. Четверик, увенчанный двумя убывающими по ширине восьмериками, с колокольней.

12 августа 2018, Сергей Ковров .