Бессоново. Неизвестная часовня.

Бессоново. Неизвестная часовня
Республика Татарстан, Тетюшский район, село Бессоново, перекресток улиц Стахановской и Дементьева.

Координаты: 54.671566, 48.463225
Проезд:По автодороге Тетюши - Ундоры - Ульяновск. При движении со стороны Тетюш свернуть налево по указателю "Бессоново", через 2 км часовня будет слева от дороги, в середине села.

Неизвестная часовня, , Бессоново, Тетюшский район, Республика Татарстан

Существовавший ранее в селе храм деревянный, на каменном фундаменте, построен был в 1880 г. Престолов два: главный холодный – во имя Св. Троицы и в приделе теплом – в честь Богоявления Господня.

При церкви земли пахотной 33 д.; усадебная земля под причтовыми домами и огородами. Капитал церкви 325 руб. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома для причта общественные, надворные строения при доме священника собственные.

Жалованья от казны: священнику 300 руб., псаломщику 100 руб.; от прихожан ежегодно выдается в пособие причту 120 руб. и 120 пудов хлеба. Прихожан в селе Бессонове в 218 дворах 873 души муж. пола и 995 душ жен. Церковно-приходское попечительство существует с 1886 г. В селе Бессонове начальная земская школа.