Большое Шемякино. Молитвенный дом Германа Казанского (новый).

Большое Шемякино. Молитвенный дом Германа Казанского (новый)
Престолы:Германа Казанского
Республика Татарстан, Тетюшский район, село Большое Шемякино, улица Пролетарская.

Координаты: 55.037155, 48.632062
Проезд: Из Тетюш по автодороге в сторону Апастово и Казани. Через 13 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Большое Шемякино, Малое Бисярино" (Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск, повернуть налево по указателю "Тетюши" на перекрестке рядом с Апастово, через 21 км повернуть нап ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Тетюш по автодороге в сторону Апастово и Казани. Через 13 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Большое Шемякино, Малое Бисярино" (Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск, повернуть налево по указателю "Тетюши" на перекрестке рядом с Апастово, через 21 км повернуть направо). Через 3,5 км повернуть направо по по указателю "Большое Шемякино" и ехать по асфальту до центра села. В центре села немного перед Домом культуры за автобусной остановкой слева будет молитвенный дом.

Молитвенный дом Германа Казанского (новый), , Большое Шемякино, Тетюшский район, Республика Татарстан
Вид купола (юго-западная часть)
иерей Александр и матушка Алла

Статьи

Молитвенный дом был переведён из прежнего в ноябре-декабре 2014 г. В этом здании (постройки 1970-х гг.) когда-то располагалось Правление. Чин освящения совершил благочинный Тетюшского округа протоиерей Валентин Кострин 17 декабря 2014 г. Этот молитвенный дом находится напротив от места, где до революции находился утраченный одноимённый храм 1890 г. постройки. На данный момент богослужения проходят 2 раза в месяц. Приход окормляется клиром храма свт. Николая Чудотворца в с. Малое Шемякино, находящимся в 6 км от этого прихода.