Русская Бекшанка. Церковь Михаила Архангела.

Русская Бекшанка. Церковь Михаила Архангела
Архитектурный стиль:Ярусные храмы
Россия, Ульяновская область, Барышский район, с. Русская Бекшанка

Существовавший ранее в селе храм деревянный, теплый, построен был в 1777 г., а в 1864 г. поправлен прихожанами. Престол в нем во имя Архистратига Божьего Михаила.

Церковной земли: 1 ½ дес. усадебной и 55 ½ дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома у причта общественные, на церковной земле. Жалованья от казны: священнику 300 руб., псаломщику 100 руб.

Прихожан: в селе Русской Бекшанке и в сельце Ульяновке (при озере) всего в 173 дворах 667 душ муж. пола и 660 душ жен. пола; сверх того, раскольников беспоповцев в 2 дворах 7 душ муж. и 6 жен. пола. Церковно-приходская школа в селе открыта в 1886 г., помещается в собственном здании.