Тарасово. Церковь Иоанна Предтечи.

Тарасово. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи , Георгия Победоносца, Николая Чудотворца
Рязанская область, Рязанский район, Тарасово

Тарасово. Иоанна Предтечи церковь

Тарасово в качестве сельца упоминается в платежных Рязанских книгах 1628 и 1629 годов, где оно записано за Иваном и Михаилом Петровыми детьми Вердеевского. По окладным книгам 1676 года Тарасово значится селом с церковью Николая Чудотворца. В приходе, состоявшем из села Тарасова и деревни Ялино, было 46 дворов, в числе которых упоминаются двор Михаила Петровича Вердеревского. Каменная Предтеченская церковь с приделами Никольским и Георгиевским построена в 1771 году майором Александром Алексеевичем Вердеревским.

Добролюбов, Иоанн Васильевич. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных… Сост. Иоанн Добролюбов. - Зарайск, 1884.