Ундино-Поселье. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Ундино-Поселье. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Забайкальский край, Балейский район, с.Ундино-Поселье

используется как сельский дом культуры
29 июля 2016
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Здание Ундинской Покровской церкви после размещения в нем клуба и перестройки. Село Ундино-Поселье, 1966-1970 гг. Источник фотографии: Забайкальский краевой краеведческий музей. https://novaya-sloboda.ru/базы-данных/бд-православные-церкви/ундинская-покровская<br>, Ундино-Поселье, Балейский район, Забайкальский край
Илья г.Химки

Илья г.Химки  22 мая 2020

Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы построена в селении Ундинском в 1861 году на средства, собранные прихожанами. Церковь деревянная, одноэтажная, с деревянной колокольней. В советское время здание было перестроено под сельский дом культуры. Восстановление церкви не планируется.