ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Путивль. Рождества Пресвятой Богородицы Молчанский женский монастырь. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы.

Монастырская часовня

Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Рождества Пресвятой Богородицы
41500, Сеймская, 1, Путивль, Сумская обл., Украина.

Фрагмент панорамного вида конца XIX в. Фото из фондов ГИКЗ в г.Путивль
Чурочкин Александр, прот.
Общий вид монастыря. Часовня справа. Фото из фондов ГИКЗ в г.Путивль

Статьи

В книге "Путивльский Молчанский Печерский монастырь" автор (епископ Павел (Преображенский)) пишет: "Монастырская часовня – в одну линию с гостиницей". Это практически вся информация о ней. Посвящение часовни на данный момент не установлено. Здание разрушено в 1950-1960-х гг., на её месте построили один из заводских корпусов (сейчас занято гаражом). Часовня - едва ли не единственное здание монастырского комплекса, утраченное на 100%.