Галич. Церковь Рождества Христова.

Галич. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова, Михаила Архангела
Костромская обл., г. Галич, ул. Долматова.

Координаты: 58.37989, 42.33967

Церковь Рождества Христова, Церковь Рождества Христова.Христорождественская церковь Год постройки:1655. (утрачена) с Храмы города Галича Костромского, старинные фото www.galich.com церковь Рождества Христова<br>, Галич, Галичский район, Костромская область
Фото 1914 г. Госкаталог музейного фонда. Российский этнографический музей
Оксана Мельникова

Христорождественская г. Галич имет два храма - теплый и холодный, построенные на средства прихожан: первый в 1655 г., второй в 1799 г., оба каменные; колокольня также каменная. Ограда деревянная. Кладбище общее городск. при Воскресенской церкви. В теплом храме 2 престола: a) в честь Рождества Христова и б) Архистратига Михаила и прочих сил бесплотных. В холодном храме также 2 престола: а) в честь Смоленской иконы Божией Матери и б) св. Василия блаженного, Христа ради юродивого, Моск. чудотв. Местно чтимые святыни - иконы: а) Божией Матери Смоленская, б) Тихвинская, в) Миасинская, известная под именем "Обрадованной", г) Рождества Христова, д) Архистратига Михаила и проч. сил беспл. и е) св. Василия блж. Ближайшие церкви: Преображенский собор, Богоявленская и Цареконстантиновская городские.