Зубцов. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Зубцов. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Год утраты:приблизительно 1942
Тверская обл., г. Зубцов, Московская (быв. Полустова) гора

Координаты: 56.167827, 34.594059

Церковь Вознесения Господня, С. М. Прокудин-Горский. Вознесенский погост близ г. Зубцова Лето 1910 года.Вознесенская кладбищенская церковь. рестав.: Прохоров Сергей. http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=93<br>, Зубцов, Зубцовский район, Тверская область
Вид на церковное место с юга.

К Печерской церкви была приписана городская Вознесенская кладбищенская церковь, перенесенная за город, на кладбище на Полустовой горе, в 1873 году, возобновленная в 1889 году, престол один Вознесения Господня.

В 1901 году служил причт Печерской церкви: священник Сергий Алексеевич Покровский 39-ти лет, студент семинарии, в служении с 1885 года, священником с 1886 года, состоял членом благочинного совета, законоучителем городского училища, награжден в 1896 году скуфьей. Диакон, в должности псаломщика, Николай Павлович Томаров 28-ми лет, в служении с 1892 года, диаконом с 1893 года.

В 1914 году служил причт Печерской церкви: Священник Сергий Покровский 53-х лет, окончил семинарию, на службе 28 лет. Штатный диакон Николай Малеин 28-ми лет, на службе 9 лет, в Печерском храме 2 года.

Разрушена в годы Великой Отечественной войны.

По материалам изданий: Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901. Справочная книга по Тверской епархии. - Тверь, 1914. http://hram-tver.ru/zubzovrn/voznesenzubzovzubzov.html