Балашково. Церковь Рождества Христова (старая).

Балашково. Церковь Рождества Христова (старая)
Престолы:Рождества Христова, Иосифа Волоцкого
Тверская область, Зубцовский район, д. Балашково (не сохранилась)

Начало ХХ в. На втором плане виднеется каменная Рождественская церковь. Госкаталог № 42452807. Тверской краеведческий музей
Оксана Мельникова

Т.  26 ноября 2012

Церковные документы: опись 1849 года, метрики с 1800 года, исповедальные с 1828 года, план и межевая книга на землю.
Прихожан в селе Балашкове, в деревнях: Полухтоне, Кашинцеве, Старицкого уезда деревне Акулове - 147 дворов (529 мужчин, 595 женщин).
В селе Балашкове имелась еще ветхая церковь постройки 1667 года, деревянная, престола два: Рождества Христова и Преподобного Иосифа Волоколамского Чудотворца.

(По материалам изданий Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901., Справочная книга по Тверской епархии. - Тверь, 1914.)

Источник: сайт «Православные храмы Тверской земли»   http://hram-tver.narod.ru/zubzovrn/balashkovozubzov.html