Санкт-Петербург. Церковь Спаса Преображения в имении Б. Н. Ридингера в Куоккале.

Санкт-Петербург. Церковь Спаса Преображения в имении Б. Н. Ридингера в Куоккале
Престолы:Спаса Преображения
г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Курортный район, Репино

Фото с сайта terijoki.spb.ru
1 января 1910
Церковь Спаса Преображения в имении Б. Н. Ридингера в Куоккале, Из фотоальбома "На поезде от Санкт-Петербурга до Кивенаппа". открытка с сайта http://int69.zelenogorsk-spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=8417<br>, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Курортный район, г. Санкт-Петербург
Почтовая фотооткрытка 1900-х годов

Марина Зуйкова  7 июня 2019

Первоначальный храм был построен в 1894 г., но сгорел на Пасху в 1909 г. Был повторно отстроен и вновь горел 9 апреля 1916 г.от удара молнии. Новое здание этой церкви, построенное через год, простояло до «зимней» войны 1939-1940 гг.

pastvu.com

Первая деревянная церковь Преображения Господня была построена в Куоккале (современном Репино) в 1894 году. Она находилась в парке Ридингера, недалеко от Пенат (ныне это участок между Кленовой улицей 17 и Приморским шоссе 417). Храм несколько раз страдал от пожаров и перестраивался, в ходе Советско-финской войны 1939-1940 годов был полностью уничтожен.