Измайлово. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Часовня на святом источнике

Измайлово. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Ленинский район, Измайлово

Координаты: 55.562312, 37.639795
Проезд:От ж.д.ст. "Бирюлёво-товарная" (Павелецкое направление) автобусом 297 до остановки "Институт Садоводства"

Марина Зуйкова  31 мая 2019

На источнике Тихвинской иконы Божией Матери сооружена часовня для купания и набора воды. Святой источник расположен на окраине поселка Измайлово, на склоне северного берега Гривненского пруда, левого берега реки Битцы, на территории бывшей усадьбы последнего владельца И. И. Муханова, в 100 м к юго-западу от церкви Троицы Живоначальной. Почитаемый родник освящен в честь Пресвятой Богородицы иконы её Тихвинской. Святой источник хорошо обустроен. На источнике построена деревянная надкладезная часовня, в которой устроена купель. От храма к надкладезной часовне ведёт деревянная лестница.