Калачинск. Кафедральный собор Воскресения Христова.

Калачинск. Кафедральный собор Воскресения Христова

Константин 55
Константин 55
Кафедральный собор Воскресения Христова, , Калачинск, Калачинский район, Омская область
Nordprod

Марина Зуйкова  22 мая 2019

Храм заложен в 2001 году, строительные работы выполнены в 2003-2008 годах при активной поддержке МСО "Калачинское". С июня 2012 года - кафедральный собор новообразованной Калачинской епархии. Пятиглавый четверик достаточно оригинальный по компоновке объёмов, с шатровой колокольней.

Святыни:  Ковчег со  Св. мощи преп. Александры и блаж. Пелагии Дивеевских (преподнесены в дар храму в 2013 г. протоиереем Алексием Весниным, настоятелем храма Рождества Христова в пос. Мухтолово Нижегородской области.   Ковчег со Св. мощами Сщмч. Сильвестра Архиепископ Омского (по благословению митр. Омского и Таврического Владимира изъяты из раки Святителя в Успенском каф. соборе г.Омска епископом Калачинским и Муромцевским Петром.