Братск. Кафедральный собор Всех Святых в земле Российской просиявших.

Братск. Кафедральный собор Всех Святых в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Адрес:
Россия, Иркутская область, г. Братск, ул. Лесной массив, 1а, жилой район Центральный, северо-восточнее 24 микрорайона

Координаты: 56.182911, 101.629023

Кафедральный собор Всех Святых в земле Российской просиявших, , Братск, Братский район, Иркутская область
Сергей Б

Вадим кр  11 марта 2019

Храм Всех святых, в земле Российской просиявших, расположен в Лесном массиве на перекрестке улиц Металлургов и Муханова. Храм входит в состав храмового комплекса во имя преподобного Андрея Рублева, так же, как и церковь с колокольней во имя преподобного Амвросия Оптинского. Строительство храмового комплекса в Центральном районе города Братска началось при отце Анатолии Зайшлом, а 9 июня 1991 года, в день Всех святых, в земле Российской просиявших, состоялось освящение храма. Храм во имя преподобного Амвросия Оптинского был освящен 12 июля 2007 года.