Москва. Церковь Калужской иконы Божией Матери в Тёплом Стане.

Москва. Церковь Калужской иконы Божией Матери в Тёплом Стане
Престолы:Калужской иконы Божией Матери
Архитектор:А.А. Мамонов, Т.Б. Плетнева
Россия, г. Москва, улица Тёплый Стан, д. 2

Проезд:м. Теплый стан, автобусы 227, 281, 144 до остановки "ул. Генерала Тюленева".

Церковь Калужской иконы Божией Матери в Тёплом Стане, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Василий Балашов
интерьер
интерьер (свод храма)
Выголов Никита
13 апреля 2019
Церковь Калужской иконы Божией Матери в Тёплом Стане, Строящийся  храм в честь иконы Божией Матери «Калужская»  и приделом св. вмц. Анастасии Узорешительницы  в составе храмового комплекса с храмом  св. вмц. Анастасии Узорешительницы  <br>, Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Калужская» и приделом св. вмц. Анастасии Узорешительницы в составе храмового комплекса с храмом св. вмц. Анастасии Узорешительницы
Василий Балашов

Марина Зуйкова  14 октября 2016

В 2003 г. на пустыре вблизи станции метро «Теплый Стан» появился одноглавый храм. Особенности использованного для строительства материала диктовали простые формы церкви, которая, словно средневековая базилика, протянувшаяся с запада на восток, завершена полукружьем массивной апсиды. Изящный луковичный купол на небольшом круглом барабане возвышается над основным объемом церкви. Небольшая звонница с шатровым завершением над притвором способствует созданию гармоничной и целостной композиции постройки. Полихромная отделка фасадов придает зданию облик каменного. Наряду с образом великомученицы Анастасии Узорешительницы святыней храма является Калужская икона Божией Матери.

М.И. Вострышев, С.Ю. Шокарев "Москва православная. Все храмы и часовни", 2012 г.