Семки. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Семки. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Брянская область, Мглинский район, с. Семки

Фото из журнала "Живописная Россия".
Крест на месте утраченной церкви

Семки - село Мглинского района Брянская область, Новоромановского сельского поселения, в 3 км к востоку от села Новая Романовка. Упоминается с первой половины XVII века как владение шляхтича Абрамовича; позднее - владение мглинской ратуши, Зубрицкого, князя Меншикова, Разумовского и других. Церковь Рождества Богородицы упоминается с 1728 до начала ХХ века (не сохранилась). Со второй половины XVII века по 1781 входила в Мглинскую сотню Стародубского полка; с 1782 по 1922 в Мглинском повете, уезде (с 1861 - в составе Романовской волости); с 1922 в Почепском уезде (Романовская, с 1924 Шумаровская волость), с 1927 в Мглинской волости Клинцовского уезда, с 1929 в Мглинском районе.