Радонеж (Городок). Часовня Матроны Московской.

Радонеж (Городок). Часовня Матроны Московской
Освящена в честь: Матроны Московской
Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, с. Радонеж

Координаты: 56.208751, 38.039699
Проезд:на электричке по Ярославской ж/д. От станции«Радонеж» до Преображенского храма пешком – 4 километра.

Часовня Матроны Московской, , Радонеж (Городок), Сергиево-Посадский городской округ, Московская область

Алексей Кротов  30 апреля 2018

Одной из основных достопримечательностей Радонежского подворья является небольшая часовня византийской архитектуры, стоящая за восточной линией церковной ограды. Эта часовня - дар братьев Кудашкиных. Братья-благотворители приобрели её в Греции и в разобранном виде доставили в Радонеж. В самое короткое время часовню собрали и в феврале 2013 года освятили. Бросается в глаза её необычное черепичное покрытие, характерное для Византии, Сербии, Греции и других Балканских стран. В часовне хранится крест с могилы блаженной Матроны Московской (1881-1952).

Из брошюры: Радонежское подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. - ООО "Русский печатный дом", 2017 г.