Радонеж (Городок). Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Часовня-купальня Казанской иконы Божией Матери у святого источника

Радонеж (Городок). Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Московская область, Сергиево-Посадский район, село Радонеж

Координаты: 56.212957, 38.062383
Проезд: На личном автотранспорте из Москвы по Ярославскому шоссе до населенного пункта Голыгино. Прямо в селе сворачиваем по указателю "Радонеж", проезжаем село Воздвиженское, затем на Т-образном перекрестке уходим влево. После моста примерно через 500 метров будет маленький указатель (белыми буквами на син ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На личном автотранспорте из Москвы по Ярославскому шоссе до населенного пункта Голыгино. Прямо в селе сворачиваем по указателю "Радонеж", проезжаем село Воздвиженское, затем на Т-образном перекрестке уходим влево. После моста примерно через 500 метров будет маленький указатель (белыми буквами на синем фоне написано "Святой источник Казанской Иконы Божией Матери, 1км.". Дальше придется ехать (или идти) по полю... Если у вас не внедорожник, то добраться до источника на машине можно только летом и только в хорошую погоду. В другое время автомобиль будет надежнее оставить где-то недалеко от дороги и прогуляться до этого памятного места пешком, предварительно переобувшись в резиновые сапоги.

1 мая 2011
Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Радонеж (Городок), Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Вход в часовню

Иванов Дмитрий  4 июня 2011

Источник находится в километре от дороги, ведущей на Радонеж, к источнику Сергия Радонежского. Съезд на дорогу в поле, в сухую погоду и только. Купель обустроена для купания в холодное время года, стоят две буржуйки. Автомобили ездят редко, но на выходных, судя по накатанной дороге, приезжает много людей. Воду набирать тяжеловато, т.к. пока немного не обустроено, но работы ведутся.