Киевский. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, г. Москва, Троицкий округ, п. Киевский, ул. Бекасовская, д. 19

Проезд:от станции метро "Саларьево" автобусом 1002 до п. Киевский

Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" - Киевский - Наро-Фоминский район - Московская область
Морпех879
Василий Балашов
Морпех879
Морпех879
Морпех879
Василий Балашов

Деревянный храм возведен под купола. Благочинным Одигитриевского благочиния иереем Петром Пановым в сослужении настоятеля храма – иеромонаха Феодора (Мухамедова) было совершено освящение малым чином домового храма и отслужена первая Божественная литургия в посёлке.

Летом 2014 года строители приступили к возведению деревянной части храма. Второй этаж будет выполнен в стиле древнерусских деревянных храмов из цельного бревна ели. Храм будет состоять из алтаря, молельного зала, трапезной, притвора и колокольни. Центральная часть храма будет увенчана пятью куполами.

Осенью 2014 года было закончено возведение сруба, но из-за отсутствия средств темпы строительства снизились и только ближе к весне 2015 года (на престольный праздник) были подняты купола. Настоятель храма иеромонах Феодор отслужил молебен с чином освящения куполов, после чего строители приступили к их воздвижению.

Осенью 2015 года была завершена колокольня, на данный момент продолжаются работы по внешней и внутренней отделке храма. По проекту храм рассчитан на 200-250 прихожан.