Москва. Церковь Димитрия, митрополита Ростовского.

Москва. Церковь Димитрия, митрополита Ростовского
Престолы:Димитрия Ростовского
Россия, город Москва, улица Вострухина, вл. 9

Проезд:станция метро "Рязанский Проспект"

Сортировка:

Церковь Димитрия, митрополита Ростовского, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
иконостас
подкупольное пространство

Храм в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского. Строительство православного храма в рамках "Программы-200" на территории природного комплекса № 42.

4 октября 2015 года, в день обретения мощей святителя Димитрия, митрополита Ростовского, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-Восточным викариатством, совершил освящение закладного камня в основание храма в честь знаменитого автора жития святых под названием «Четьи-Минеи» (ул. Вострухина, вл. 9). По традиции в стену цоколя была заложена капсула с грамотой, в которой описано, при каких обстоятельствах и при чьем содействии будущая святыня была основана. По проекту каменная церковь рассчитана на 400 человек.