Невзорово (Невзоровское кладбище). Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Невзорово (Невзоровское кладбище). Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Пушкинский район, Невзоровское кладбище

Илья г.Химки  29 июля 2019

На кладбище в Невзорово, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, возводится храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» со статусом приписного к Смоленскому храму г. Ивантеевки. Претворяется в жизнь многолетняя мечта многих православных людей, желающих иметь на кладбище, как это было всегда в прежние времена, храм, в котором священники служили бы панихиды, отпевали усопших, а люди возносили молитвы о своих родных, близких, знакомых, ушедших в иной мир.

Храм строится с 2009 года под непосредственным руководством и постоянным контролем благочинного церквей Пушкинского округа протоиерея Иоанна Монаршека. Посильную помощь в возведении православной святыни оказывают прихожане Смоленского храма г. Ивантеевки.