Погорелки. Неизвестная часовня (строящаяся).

Погорелки. Неизвестная часовня (строящаяся)

Неизвестная часовня (строящаяся), , Погорелки, Ржевский район и г. Ржев, Тверская область
Носиков С.П.
Вид с юга. Часовня строится на территории воинского мемориала
Владимир Гоманец

Марина Зуйкова  15 сентября 2017

Во второй половине XIX — начале XX века деревня Погорелки относилась к Жуковской волости Ржевского уезда Тверской губернии. По данным 1912 года, в деревне 23 двора, 163 жителя. В д. Погорелки сельского поселения Хорошево состоялось освящение места строительства будущей часовни, которая будет венчать обустройство одного из самых крупных мемориальных комплексов в Ржевском районе. На месте будущей часовни установлен Поклонный крест. Церемонию освящения провел о. Вячеслав, настоятель Успенского храма деревни Зайцево.