Кстово. Часовня Михаила Архангела.

Кстово. Часовня Михаила Архангела

Апсидная часть часовни
Завершение навершия часовни
Иконостас часовни

Гранковский Владимир  4 октября 2017

Строительство часовни на территории Всемирной академии самбо началось в 2014 году. Инициативная группа спортсменов решила воплотить мечту основателя академии самбо заслуженного тренера СССР Михаила Геннадьевича Бурдикова об обустройстве места для молитвы в спортивном учреждении. Почти через год 2 октября 2015 году благочинный кстовского округа протоиерей Алексий Ёлкин в сослужении духовенства провел чин освящения часовни в честь Архистратига Божия Михаила. Именно так решили ученики еще раз почтить память своего любимого тренера. Освящение часовни было приурочено к открытию Кубка России по самбо. Первенство проходило в Кстово со 2 по 4 октября 2015. Обращаясь к собравшимся, протоиерей Алексий Ёлкин сказал, что отныне у города появился ещё один небесный покровитель - Архистратиг Божий Михаил.