Кстово. Церковь Сергия Радонежского.

Кстово. Церковь Сергия Радонежского

Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss
Иконостас храма
Главные врата церковной ограды

Сергиевский храм находится на самом въезде в город Кстово на федеральной трассе Нижний Новгород-Казань. Торжественная закладка церкви состоялась в мае 2015 г. Чин закладки храма совершил Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 14 сентября 2016 г., в день церковного новолетия, митрополит Георгий совершил чин Великого освящения церкви.

Храм построен по индивидуальному проекту. Чин Великого освящения храма возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. За последние 20 лет это первое освящение вновь построенного храма в Кстове. Однопрестольная пятикупольная деревянная церковь шатрового типа, выполненная в старорусском стиле. Общая площадь одноэтажной церкви составляет более 700 кв.м. Вместимость церкви около 600 человек. Возведена при въезде в город, на территории нового микрорайона. Сергиевский храм стал вторым православным храмом в городе.