Херсон. Церковь Георгия Победоносца.

Херсон. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Украина, Херсонская область, г.Херсон, проспект Ушакова, 137

Алексей Загребельный  31 августа 2015

Строительство храма-часовни великомученика Георгия Победоносца началось в 2002 году на проспекте Ушакова, возле набережной «Фрегат», усилиями Херсонского морского порта. Но в октябре того же года строительство приостановилось и судьба часовни оставалась неопределенной. 28 августа 2009 г. часовня была передана в коммунальную собственность города. Решением городской власти, благодаря содействию Главы облгосадминистрации Анатолия Павловича Гриценка и Херсонского Городского Головы Владимира Васильевича 26 марта 2010 года недостроенную часовню передали в собственность Свято-Николавевского собора Херсонской епархии УПЦ.

9 мая 2010 г. состоялось открытие и первая служба.

15 января 2012 года храм освятил архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн.