ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Бурды. Часовня Спаса Нерукотворного Образа.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Спаса Нерукотворного Образа
Год постройки:между приблизительно 2005 и приблизительно 2010.
Адрес:
Республика Татарстан, Тукаевский район, село Бурды, улица Школьная.

Координаты:55.50984, 52.28532
Проезд: Из Набережных Челнов - по проспекту Мусы Джалиля в сторону выезда из города в направлении Нижнекамска, Заинска, Альметьевска. На развязке около железнодорожного вокзала уйти налево под мост и дальше двигаться по улице Магистральная на выезд из города. Через 18 км повернуть налево на перекрестке в се ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Набережных Челнов - по проспекту Мусы Джалиля в сторону выезда из города в направлении Нижнекамска, Заинска, Альметьевска. На развязке около железнодорожного вокзала уйти налево под мост и дальше двигаться по улице Магистральная на выезд из города. Через 18 км повернуть налево на перекрестке в селе Бурды, через 1 км часовня будет слева от дороги, в глубине за первой линией жилых домов, рядом со школой.


Добавить фотографию
Часовня Спаса Нерукотворного Образа - Бурды - Тукаевский район - Республика Татарстан
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Терентий
11 августа 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Гранковский Владимир,  21 августа 2015

Село известно с 1678 г. До 1860-х гг. жители относились к категории государственных крестьян. В это время в селе существовало 360 хозяйств и проживало более 1200 жителей, в подавляющем большинстве татары-кряшены. Православный приход не имел своего здания для проведения служб. В 1887 году заботами священника отца Бориса Васильева с миссионерскою целью выстроено было елабужским купцом И. Г. Стахеевым здание, в котором размещается земское училище и по временам совершается богослужение. А в 1888 в этом здании оборудуется алтарная часть и освящается в честь Спаса Нерукотворного Образа. Это, по-видимому, было единственное в епархии здание, под крышей которого одновременно почти 30 лет осуществляли свою деятельность и духовное ведомство, и земство. Это здание просуществовало до 1939 года. В настоящее время на ее месте планируется строительство новой церкви, а пока православные проводят молебны в построенной несколько лет назад деревянной часовне.

По материалам: Диакон Алексий Комиссаров «К столетию архиерейского визита» статья с сайта http://www.pravchelny.ru/publications/?ID=11454, Татарская энциклопедия, Казань: Институт Татарской энциклопедии АН РТ, и сайта http://nailtimler.com/rayony_pages/tukaevsky_rayon/tukaevsky_rayon_burdy.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.