Азов. Часовня Лазаря Четверодневного.

Азов. Часовня Лазаря Четверодневного

Часовня и звонница. Вид с запада.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  13 августа 2021

Азов, Лазаря Четверодневного часовня

26 июля 2021 года состоялась установка купола и креста на часовне Лазаря Четверодневного, которая находится на Азовском городском кладбище.

Часовня была построена в 1997 году ныне покойным протоиереем Сергием Бабенцевым. В ней в течение 24 лет регулярно совершались отпевания почивших. За годы эксплуатации кровля часовни прохудилась. Таким образом нынешний настоятель иерей Андрей Миронов занялся ее восстановлением.

Благодаря пожертвованиям прихожан, началась реставрация. В январе 2021 года был подготовлен проект новых купола, барабана и Креста, которые были изготовлены на волгодонском заводе "Энергопроммаш". С марта текущего года начались работы по реконструкции кровли часовни.

Данные работы будут продолжаться. После завершения кровельных работ будут отреставрированы стены часовни. В проекте работ запланирована реставрация колокольни, расположенная рядом с часовней на кладбище города Азова, а также благоустройство прилегающей территории.