Тырново. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Тырново. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Калужская область, Бабынинский район, село Тырново

Храмовое место
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  11 августа 2015

Село Тырново с пустошами принадлежало Анне Герасимовне и Алексею Степановичу Бестужевым-Рюминым с выделенной церковной землей. Число дворов – 80, населения – 573 чел. (293 муж., 280 жен.). Земли всего 922 дес. и 224 саж. из них усадьбой земли – 56 дес. и 212 саж., пашни - 767 дес. и 492 саж., сенокосов – 24 дес. и 620 саж., леса – 52 дес. и 1200 саж., неудобья – 22 дес. и 100 саж. Село располагалось по обе стороны речки Большой Березуй, на коей три пруда и оврага Сеземы, церковь - деревянная Казанской Пресвятой Богородицы с приделом Александра Свирского, дом господский с плодовым садом, церковная земля на левых берегах речки Большой Березуй и безымянного оврага, а другая же безымянного оврага по обе стороны, земля серо-глинистая, урожай хлеба и травы средственный, лес – строевой, дубовой, осиновый, березовый, крестьяне на пашне.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Ч. 2. - СПб., 1782. - С. 84