Стоянцево. Сергиева пустынь Введенского женского монастыря.

Стоянцево. Сергиева пустынь Введенского женского монастыря
Монастырь. Не действует.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:приблизительно 2014 - 2016.
Россия, Ивановская область, Лежневский район, в районе с. Стоянцево

Координаты: 56.903291, 40.756391
Проезд:Ехать из Иваново по шоссе М7 на Суздаль. Свернуть направо по указателю на Ярославль, проехав 3 км от д.Кукарино. Ехать асфальтом разного качества до с. Чернцы 8,1 км. Свернуть направо по главной дороге и ехать 5 км асфальтом хорошего качества. Пустынь справа в поле, в 300-х м от шоссе.

Марина Зуйкова  11 ноября 2019

Подворье "Сергиева Пустынь" основана в 2002 году в поле, на территории бывшей лосиной фермы. Ныне здесь расположены сад, пасека, рыбный пруд, поля с медоносными травами. Построен келейный корпус с домовой церковью, хозяйственные строения. Временный храм освящен в 2002 году в день обретения мощей преп. Сергия.

Домовая церковь Сергиевой Пустыни (с. Шилыково, Лежневского р-на). В 2008 году заложен фундамент кирпичного келейного корпуса с домовой церковью. В 2009 году из временного помещения в домовую церковь перенесен престол в честь преподобного Сергия Радонежского. Престол во имя преп. Сергия Радонежского освящен иерейским чином 18.07.2002 г. В настоящее время домовая церковь в честь Преподобного Сергия Радонежского на праве собственности Введенского монастыря (Свидетельство о государственной регистрации права серия 37-АА № 471731 от 19.01.2010 г.). В домовой церкви установлен резной иконостас, выполненный резчиками художественной мастерской игумена Никифора (Микулы), иконописные иконы, аналои.

Комментарии и обсуждение

Подворье Введенского женского монастыря в г.Иваново расположено на землях бывшей оленеводческой фермы в лесной зоне д. Ступкино Лежневского района. Названо оно Сергиевой Пустынью в честь преп. Сергия Радонежского. Здесь находятся монастырский сад, пасека и рыбный пруд. На этом подворье имеют право проживать священнослужители и алтарники.

11 ноября 2019, Илья г.Химки.