ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Попелево. Церковь Державной иконы Божией Матери.


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:приблизительно не позже 2007.
Адрес:
Калужская область, Козельский район, Попелево



Добавить фотографию

Фотографий пока нет



Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  1 мая 2017

Попелево, в 7 верстах от Козельска, входило в состав Костешовской волости Козельского уезда, ныне село находится на территории Попелевского сельсовета Козельского района. Державной иконы Божией Матери церковь организована в 2007 г. в одноэтажном деревянном здании, где прежде находилась сельская администрация. Внешне выделена главкой с крестом на невысоком трибуне.

В 1782 г. Попелево принадлежало Ивану Дмитриевичу и Николаю Дмитриевичу Бестужевым-Рюминым. Уже тогда была церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь и два дома господских были каменные, при домах сады с плодовыми деревьями. Последнее здание выстроено в 1815 г. Каменная ограда 1887 г. Приделы Никольский и Троицкий.

В «Ведомости о церкви Рождества Пресвятой Богородицы состоящей Козельского уезда Калужской епархии в селе Попелеве» за 1915 г. сказано, что каменная церковь с каменной колокольней в одной связи построена в 1815 г. господами Бестужевыми-Рюмиными. В 1887 г. церковь была обнесена каменной оградой. В 1908 г. крыша покрашена медянкой, а здание храма снаружи оштукатурено и побелено. Каменная церковь во имя Рождества Богородицы была разрушена во время Великой Отечественной войны. Сохранилось здание бывшей церковной сторожки.

http://www.zskaluga.ru/kozelsk/about/municipal/cln_250

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.